2010/09/12

来年はもっと美味しく、たくさん・・


数日間追熟させてから良く冷やして、期待のカット!
オーッ、いじゃない!

果肉の色といい、種の状態といい、申し分なし。
見た目は”夕張メロン”?なんて
ずい分身びいきなこと。

ワタをなるべく残しながらタネを抜いて
皮をむき、一口大にカットしお皿に。

さぁ、どうぞ。

うーん、十分だね。←かなり身びいき
本音は、やはり甘味が・・


たった一つしか成らなかった実を、気を使いながら大事に、大事に育てて
なんとか食べられるまでになったのです。

いい加減に見ていても結果はでないんですね。
肝に命じなくては。

自家製メロンの自然でほのかな甘味が、今でも頭の中に残っています。

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