ザーサイに花を咲かせて見ました。
どうってことの無いアブラナ科のナノハナでした。
ピンクの花でも咲いてくれたら、と期待したのですが。
肝心のザーサイは、
A、塩漬け中(10%)
B、そのまま冷蔵庫で保存中ー順に食べる予定
C、食べてみた
と、いろいろ。
今のところ解ったことは
・皮が硬く、皮を剥いてから調理する必要があることです。
最初にそのまま薄くスライスして炒めてみたのですが、皮の部分が口に当たります。
で、皮を剥いてみたら、ブロッコリーの茎のように、厚い皮がスーッと剥け仕上がりは一味違います。
トウが立つまで置いたので厚い皮ができてしまったのかもしれないのですが、現状では皮は取ってから調理するべきです。
塩漬け用のものも同様にしました。
市販の漬物に皮が付いていたかどうか?
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