2010/11/09

今回はお刺身で


2回目の釣果もエソでした。
1尾だけだからと、半漁クンがお刺身に調理してくれました。

脂気の無い白身だからと、あまり期待はしていませんでした。
半魚クンが先に一口食べてから、私が口に入れるのをニタニタしながら見ています。
一片を口に入れて、「おいし~い!」

小骨もあたりません。
「全部抜いたけど、トビ(ウオ)やイワシなんかよりずっと楽だった」と。

もちっとした口当たりで脂からの旨みもあります。
これならいつでも歓迎です。


もちろん鮮度が美味しさを大いに助けています。
この写真から鮮度が見えないとしたら、半農のカメラテクの問題。
切り口はピッと立っています。

盛付がいかにも素人だなぁ、と盛り付けた本人が嘆いていましたが
いいんです、商売ものじゃないのだから。
わざわざ花まであしらって(センスはともかくとして)・・・
私にはできないことなんです。

今日の私は写真をとっただけ・・・シアワセ

0 件のコメント:

コメントを投稿