昨日は2個目のキャベツを収穫。
一つ目は小さくてすぐに食べ終わってしまいました。
たぶん「採りおくれ」で硬かったので、間を置かずに二つ目を採って来ました。
前回よりは少し大きくて、外葉をおとして1015g。見た目もこちらの方がきれいでした。
やはり硬めだったので、コールスローサラダにしました。
合えてから2時間ほどして食べましたが、まだバリバリにつっぱっていました。
これは作ってから少し時間を置いたほうが美味しいし、しんなりして食べやすくもなります。
量が減ってしまう調理方法なので、キャベツが高い時には作れません。
それが遠慮なく使えて、嬉しい。
保存も効くし、使い回しもできるので多めに作っておきました。
明日くらいが一番美味しいでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿