2011/01/30

コールスローサラダ

昨日は2個目のキャベツを収穫。
一つ目は小さくてすぐに食べ終わってしまいました。
たぶん「採りおくれ」で硬かったので、間を置かずに二つ目を採って来ました。

前回よりは少し大きくて、外葉をおとして1015g。見た目もこちらの方がきれいでした。
やはり硬めだったので、コールスローサラダにしました。
合えてから2時間ほどして食べましたが、まだバリバリにつっぱっていました。

これは作ってから少し時間を置いたほうが美味しいし、しんなりして食べやすくもなります。
量が減ってしまう調理方法なので、キャベツが高い時には作れません。
それが遠慮なく使えて、嬉しい。

保存も効くし、使い回しもできるので多めに作っておきました。
明日くらいが一番美味しいでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿